Вячеслав Будкевич,

По данным управления ГАИ МВД Беларуси, за 11 месяцев текущего года в стране произошло 843 дорожно-транспортных происшествия по вине пешеходов. В них 262 человека погибли и 607 получили ранения различной степени тяжести.

Как отметили в УГАИ МВД, актуальность проблемы нарушения правил дорожного движения пешеходами подтверждают прошедшие сутки. Все трое погибших в ДТП - пешеходы.

Так, в Жабинке (Брестская область) около двух часов ночи 25-летний водитель, управляя автомобилем "Пежо 406", совершил наезд на женщину 1972 года рождения, которая двигалась в попутном направлении по проезжей части. Водитель с места ДТП скрылся, но в ходе введенного плана "Перехват" был задержан. Женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. Авария произошла в темное время суток, искусственное освещение было включено, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения - 0,5 промилле, пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

На 1-м км автодороги Щучин - Герники - Шейбаки в Гродненской области около 19 часов 52-летний водитель, управляя "Рено Меган", при встречном разъезде с автомобилем "ГАЗ", совершил наезд на лежащего на проезжей части велосипедиста 1964 года рождения. По роковому стечению обстоятельств в момент встречного разъезда машин он упал на проезжую часть дороги.

В Копыльском районе Минской области, на 349-м км автомобильной дороги Бобруйск - Ивацевичи в деревне Филипповичи, около полуночи 47-летний водитель-профессионал (имеет водительское удостоверение всех категорий), управляя автомобилем "Фольксваген Транспортер", совершил наезд на находящуюся на проезжей части женщину 1931 года рождения. Пешеход скончался на месте происшествия.
-10%
-10%
-10%
-15%
-30%
-10%
-55%