Вячеслав Будкевич,

К четырем годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет судом Советского района Минска приговорен 38-летний житель столицы.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, он признан виновным в ДТП на проспекте Независимости в столице ночью 24 марта этого года, в результате которого погиб 20-летний пассажир такси.

Напомним, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина двигался на автомобиле "БМВ-745" по проспекту Независимости со скоростью не менее 100 км/час. На перекрестке с улицей Козлова, выехав на красный сигнал светофора, он совершил столкновение с такси "Фольксваген-Пассат". Последний пересекал проспект на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП 20-летний пассажир такси погиб на месте происшествия.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) расследовалось отделом расследования дорожно-транспортных происшествий следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома.

Приговор вступил в законную силу.

Видео: Первый канал

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (6.60 МБ)


-35%
-20%
-20%
-30%
-40%