Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНовый внедорожник УАЗ, выпущенный при участии известной итальянской фирмы De Tomaso, уже в скором будущем начнет продаваться на европейском рынке. Итальянская компания займется доводкой автомобиля под европейские стандарты.

Новинка получит имя Simbir и будет построена на базе последнего внедорожника УАЗ. По мнению участников проекта, эта платформа вполне подходит для будущего автомобиля. Правда, под капотом у Simbir будет располагаться 115-сильный турбодизель, используемый на внедорожнике Jeep Cherokee. Аскетичный салон обычного "уазика" уступит место новому, более роскошному и современному, разработкой которого занимается компания De Tomaso. Эта итальянская компания хорошо известна своими дорогими спортивными автомобилями.

Как ожидается, продаваться новинка будет практически во всех странах Европы. По планам маркетологов, новинка может переманить часть покупателей у модели Land Rover Defender.

Кроме того, на прошлой неделе генеральный директор компании "УАЗ" Павел Лежанкин сказал, что в течение следующих пяти лет объемы продаж новых автомобилей этой марки вырастут почти в два раза. Достичь подобных результатов, по его словам, позволит обновление производства и расширение модельного ряда. На эти цели компания планирует направить порядка 90 миллионов долларов, полученных за счет сокращения издержек и повышения цен на автомобили.