Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


АвтоВАЗ намерен в ближайшее время выпустить еврооблигации и разместить еще один рублевый заем. Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент по стратегическому и корпоративному развитию ОАО "АвтоВАЗ" Михаил Москалев. Однако он не назвал конкретные параметры планируемых выпусков.

По его словам, активная работа на финансовых рынках поможет компании реализовать производственные планы на ближайшие годы. Основной задачей для АвтоВАЗа является подготовка производства автомобилей семейства "Калина" и проект модернизации семейства автомобилей ВАЗ-2110. Согласно разработанному пятилетнему стратегическому плану развития компании (с перспективой на 15 лет), ВАЗ планирует обновить модельный ряд, а также, по словам Москалева, "поддержать конкурентоспособность компании в борьбе с зарубежными автопроизводителями".

Напомним, что в начале 2003г. АвтоВАЗ разместил на ММВБ облигационный заем на сумму 1 млрд руб. со сроком погашения один год. Москалев подчеркнул, что этот заем был пробным, призванным оценить инвестиционную привлекательность компании. По результатам этого займа будет спланировано дальнейшее использование этого финансового инструмента.

В нынешнем году, по словам Москалева, ВАЗ планирует занять чуть менее половины (45-48%) российского рынка легковых автомобилей. По оценкам специалистов завода, в 2003г. в нашей стране будет продано около 1,5 млн новых машин как российского, так и зарубежного производства.

Аккумулятор Новостей