Госавтоинспекция в предстоящие выходные дни проведет ночные рейды вблизи мест отдыха молодежи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

ГАИ будет следить за тем, не нарушаются ли в этих местах ПДД, в том числе водителями мотоциклов и мопедов. В дорожной милиции напомнили, что за вождение без прав грозит штраф до Br700 тыс. При этом за повторное такое нарушение закона в течение года можно лишиться и почти Br2 млн.

В целом в эти выходные ГАИ будет работать в усиленном варианте несения службы по всей Беларуси. В частности, дороги Борисовского, Логойского, Смолевичского и Минского районов будет патрулировать спецподразделение "Стрела". Инспекторы ДПС будут пресекать нарушения скоростных режимов. Также сотрудники обратят внимание на соблюдение правил обгона и маневрирования, использование ремней безопасности. Традиционно будет проводиться и контроль трезвости.

Повышенное внимание уделят пешеходам. За нарушения инспекторы будут не только выписывать штрафы, но и объяснять, что ПДД - это прежде всего правила безопасного поведения, и соблюдать их в интересах самих же пешеходов. Размер штрафа, в зависимости от ситуации, может составить от Br35 тыс. до Br280 тыс.

Кроме того, ГАИ призывает всех, кто заметил пешеходов, лежащих на проезжей части или передвигающихся по дороге в состоянии опьянения, незамедлительно сообщить об этом по телефону 102. Такой звонок поможет избежать трагических последствий, а нетрезвый пешеход лишний раз задумается, стоит ли выходить на дорогу подшофе. 
-21%
-15%
-16%
-20%
-15%