В прошлом году с началом заморозков автомобилисты ощутили дефицит зимней резины. Она не исчезла с полок магазинов, но выбирать приходилось всего из нескольких моделей. Подобная история может повториться и в этом году, так как количество автомобилей увеличилось. 
 
Чтобы не попасть впросак, о замене шин нужно позаботиться заранее.
 
Не тяни с резиной

Менять летнюю резину на зимнюю стоит, когда температура на улице упала до 7 градусов. Сейчас – самое время. Не разумно дожидаться лютых морозов. Даже при небольшом минусе, летняя резина потеряет эластичность, и автомобиль может занести.
 
Еще одна причина обзавестись шинами заранее – возможный ажиотаж в шинных центрах. За первое полугодие 2011 в Беларусь ввезли рекордные более 250 тысяч легковых машин. Обычно эта цифра колеблется в районе 200 тысяч в год. В этом сезоне стало еще больше машин, нуждающихся в замене резины, что может создать дополнительные очереди на шиномонтаже и нехватку зимних покрышек.
 
Специалисты к дефициту резины подготовились заранее. "Учитывая, насколько проблематично было в прошлом году обзавестись зимними шинами, мы значительно расширили свой ассортимент от бюджетных вариантов до премиум-класса, - отметили сотрудники "АвтоСитиЦентр". - Также мы увеличили возможности наших сервисных центров по замене покрышек, чтобы минимизировать очереди. Но это не значит, что такое важное дело можно отложить в долгий ящик. Не успеешь оглянуться, как мороз и гололед застанут врасплох".
 
Как и какие шины выбрать?

Едва ли не самые важные параметры при выборе покрышек – качество и цена. "Разумно выбирать из нескольких моделей и сравнить их характеристики, - уверены в "АвтоСитиЦентр". – Например, в шинных центрах "Шинный двор" и "АвтоСити" представлено более тридцати шинных брендов, а это свыше 300 моделей покрышек! При таком выборе реально найти оптимальный вариант".
 
Эксперты отмечают, что сегодня водители больше обращают внимания на качество товара, чем на цену. Следуя принципу: чем надежнее шины, тем дольше прослужат. Особенно, эта тенденция характерна для зимней резины. Если на летней еще можно сэкономить, так как в теплое время года дорожное покрытие не такое опасное, как в холодное. Зимой водителю необходимо чувствовать повышенную безопасность. Поэтому среди зимних шин у автомобилистов по-прежнему популярны покрышки производства Continental, Hankook, Matador и другие. Известные во всем мире бренды отличаются надежностью, выносливостью и долговечной эксплуатацией. Их качество подтверждено хорошими отзывами водителей. Автомобилистам, которые следят за трендами и хотят обеспечить своим поездкам исключительный комфорт, эксперты советуют обратить внимание на новинки этого года - Hankook*cept RS w442 и Premiorri ViaMaggiore.

И если вы еще не определились с вариантом покрышек, специалисты "Шинного двора" и "АвтоСити" помогут грамотно подобрать зимние шины для любого автомобиля и стиля езды.
 
Как подготовить авто к зиме?

При подготовке машины к зиме нужно не только позаботиться о шинах. Важно учесть еще несколько ключевых моментов - и, вероятнее всего, заменить диски, крепления и аккумулятор, чтобы обеспечить дополнительную безопасность на зимней дороге.

 
Среди дисков специалисты шинных центров "Шинный двор" и "Автосити" выделяют немецкие Alutec и более доступные по цене тайваньские Protech. Немецкий производитель дисков Alutec отличается превосходным качеством исполнения и современным дизайном своих моделей. Эти диски поставляются на первичную комплектацию автомобилей VW, Audi, BMW, Subaru, Opel, Peugeot.
 
В этом году компания "АвтоСитиЦентр" расширила ассортимент продукции Alutec новинкой – диском для зимней езды Blizzard, что в переводе с английского означает "снежная буря". Диск из шести спиц отличается классическим дизайном, зрительно увеличивающим размер колеса, и уместен для любого автомобиля.
 
При монтаже дисков часто возникает необходимость заменить болты, гайки и шпильки. В шинных центрах "Шинный двор" и "Автосити" это учли и разнообразили ассортимент итальянскими креплениями Bimecс.

Если в вашем авто - старый аккумулятор, перед зимой его тоже лучше всего обновить. В лютый мороз износ аккумулятора скажется не в вашу пользу, и машина не заведется. Идеально подстраховать себя заранее и попросить специалистов "Шинного двора" и "Автосити" подобрать вам аккумулятор AutoSet сербского производителя Sombor.
 
 
Где живут шины и не только?

Приобретать зимнюю резину разумнее всего в специализированных шинных центрах. Там заботятся о своей репутации и предложат только оптимальный товар с полным соблюдением гарантийных обязательств. Все эти характеристики отличают компанию "АвтоСитиЦентр", которая представляет шинные центры "Шинный двор" и "Автосити". Стоит отметить, что "АвтоСитиЦентр" - единственная шинная компания, которая принимала участие в автомобильной выставке "МОТОРШОУ-2011". И каждый посетитель, заглянувший на стенд "АвтоСитиЦентр", ушел с подарком

Торгово-сервисные пункты компании работают не только в Минске, но и в Бресте, Гродно, Гомеле. Там можно приобрести шины, диски, крепления и аккумуляторы и на месте их заменить со скидкой. А это значит, сэкономить время и деньги.
 
"АвтоСитиЦентру" доверяют тысячи белорусских автомобилистов. И с каждым годом благодарных клиентов "Шинного двора" и "Автосити" становится больше.
 
Успеете ли ухватить кусок вкусного пирога в виде импортных и доступных по цене зимних шин – зависит только от вас. Чем раньше заедите в шинный центр, тем больше гарантий, что встретите холод в полной боеготовности. В таком случае никакой дефицит вам не грозит.

Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ "Глобо"
(017) 220-43-43
(029) 1-400-900
 

Минск , ул. Радиальная, 40
(017) 34-64-111
(029) 3-500-200
 
Минск, ул. Промышленная, 2
(017) 345-84-64
(029) 3-800-600
 
Гродно, ул. Победы, 17
(0152) 54-97-76
(029) 3-300-400
 
Гомель, ул. Барыкина, 321А
(0232) 42-94-94
(029) 3-800-200

Брест, ул. Янки Купалы, 17
(0162) 40-68-80
(029) 3-300-700

-21%
-20%
-10%
-10%
-15%
-10%
-20%
-10%