Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Исполнительный директор итальянского автомобильного концерна Fiat Роберто Тесторе в своем интервью еженедельному изданию Il Mondo сообщил о том, что, по предварительным прогнозам аналитиков, суммарные объемы продаж всех компаний, входящих в Fiat, в этом году вырастут на восемь процентов и достигнут 2,7 миллиона автомобилей. В 2000 году итальянской компанией было продано 2,5 миллиона автомобилей.

Кроме этого, господин Тесторе подвердил дальнейшее развитие союза с концерном General Motors. Доходы каждой компании от совместной деятельности к 2005 году составят около 655 миллионов долларов. Подвердил Тесторе и намерение компании Fiat использовать для ряда своих моделей платформу Epsilon, разработанную концерном GM.

Планы альянса относительно покупки южнокорейской компании Daewoo, по словам Тесторе, все еще остаются в силе. Сейчас специалисты компаний изучают перспективы этой сделки и оценивают финансовое состояние южнокорейского автопроизводителя. При этом господин Тесторе подчеркнул, что ни GM, ни Fiat не заинтересованы в приобретении польского завода Daewoo. По его словам, альянс уже контролирует почти 40 процентов местного рынка и подобная сделка была бы блокирована антимонопольным комитетом страны.

В своем интервью Роберто Тесторе сообщил также, что выход марки Alfa Romeo на рынок США запланирован на 2004 год.