Власти Кубы разрешили частным лицам совершать сделки по автотранспорту. Впервые с 1959 г. жители Острова свободы могут покупать и продавать автомобили.

Речь идет о "передаче прав собственности на автомобили путем их покупки, продажи или дарения". В качестве участников сделки могут выступать как кубинцы, так и постоянно или временно проживающие на Кубе иностранцы, передает Associated Press.

До этого автовладелец мог осуществить сделку только в том случае, если автомобиль был произведен ранее 1959 г., когда победила Кубинская революция.

Нововведение вступает в силу с 1 октября.

Разрешение на подобные сделки для простых кубинцев является частью программы социально-экономического развития Кубы, разработанной лидером страны Раулем Кастро. Ранее в рамках этих же реформ на Кубе впервые начали продавать населению персональные компьютеры.

Согласно экономической реформе, в будущем планируется разрешить кубинцам продавать и покупать недвижимость, путешествовать за границу в качестве туристов. Кроме того, постепенно власти намерены отменить карточную систему распределения продовольствия, при которой прожили несколько поколений кубинцев.

 
-21%
-10%
-20%
-99%
-25%
-15%
-17%
-46%
-20%