Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Наталья Вавилова,

Во время проведения акции "День без автомобиля" 37 тысяч жителей столицы воспользовались правом бесплатного проезда в общественном транспорте, предъявив контролерам водительские удостоверения и техпаспорта на авто. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В день проведения акции представители Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС) провели исследование интенсивности транспортных потоков и характеристик маршрутного пассажирского транспорта в семи опорных точках центральной части столицы. Анализировалась ситуация на проспектах Независимости и Партизанском, улицах Немиге, Кальварийской, Притыцкого, Аэродромной и Я. Коласа.

По подсчетам БАЭС, интенсивность движения легкового транспорта в утренний час пик 22 сентября в сравнении с 15 сентября 2011 года снизилась на 3–5 %. Интенсивность маршрутного пассажирского транспорта была выше на 5–10 % вследствие того, что количество подвижного состава для перевозки граждан, оставивших свой автомобиль дома, было увеличено. 
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-40%
-20%
-30%
-30%