Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Представители компании Opel распространили на прошлой неделе первые официальные фотографии и первые технические подробности, касающиеся модели Opel Astra нового поколения. Новинка будет начинена самыми современными электронными системами, обычно встречающимися на автомобилях более высокого класса, и получит целый набор современных моторов.

Внешность Opel Astra нового поколения, судя по фотографиям, выполнен в том же стиле, что и концептуальный Opel Gran Turismo Compact, представленный на автошоу в Женеве весной текущего года, однако от него новинка отличается все же более утилитарным дизайном кузова. Кроме того, в облике новой Astra отчетливо проглядываются все элементы нового фирменного стиля марки - большие фары головного света, характерная решетка радиатора и общая стилистика дизайна кузова. Кстати, по своему силуэту и по своим размерам новинка довольно близка к Peugeot 307, причем это сходство прослеживается в оформлении задней части кузова.

Как ожидается, первоначально новая Opel Astra появится с кузовом пятидверный хэтчбек. Позже к нему должны присоединиться универсал и трехдверный хэтчбек со спортивным уклоном. Двигателей для новики предусмотрено сразу семь - пять бензиновых и три новых турбодизеля. Самая мощная, 200-сильная модификация появится, как ожидается, в 2005 году. Отметим также, что комплектоваться эти моторы будут либо механическими, автоматическими КПП и системой Easytronic.

Отметим также, что новое поколение Opel Astra получит сразу несколько новейших электронных систем, ранее считавшихся уделом более дорогих автомобилей. Это и новая система Interactive Driving System, дополняющая рулевое управление, и система электронного контроля работы подвески Continuous Damping Control, ранее появлявшаяся лишь на Chevrolet Corvette и Cadillac ХLR, а также система адаптивного головного света, поворачивающая фары вслед за передними колесами.

Официальная премьера новинки должна состояться осенью этого года на автошоу во Франкфурте, а в продаже Opel Astra нового поколения появится, скорее всего, в начале 2004 года.