Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Дебют российского пилота в легендарной гонке "24 часа Дайтоны" состоится 3 февраля на кольце во Флориде. В состав экипажа итальянской команды Mastercar Racing Team входит наш Сергей Злобин. Этот пилот, известный участник автогонок класса "Формулы-3" в российском чемпионате, был приглашен в итальянскую команду, выступающую на автомобилях "Феррари". "24 часа Дайтоны" особое событие в американском автоспорте, сравнимое, пожалуй, только с аналогичными соревнованиями в Ле Мане. В течение 24 часов соревнуются кузовные автомобили в трех классах.

"Скорость наших машин на кольце - порядка 380 км/ч, при этом наш класс JT-3 - самый слабый по сравнению с конкурентами. Не могу представить, какие скорости будут у более мощных машин. Поэтому мне немножко не по себе", - признался Злобин на пресс-конференции в Москве.

Каждому члену команды, в состав которой также входят два итальянца и один англичанин, предстоит проехать в общей сложности по шесть часов. Меняются каждые полтора, и Злобину выпала честь проехать финишный отрезок. Уже 1 февраля экипаж приступит к тренировкам, а на следующий день пройдет квалификация. В час дня по местному времени 3 февраля пелетон из 80 допущенных автомашин отправится в суточный марафон.

Аккумулятор Новостей