64-й Международный автосалон (IAA) открывается во вторник в немецком Франкфурте-на-Майне. В ближайшие два дня выставка будет открыта для журналистов, а с 15 по 25 сентября ее смогут посетить все желающие. Среди самых ожидаемых премьер нынешнего Франкфурта - новое поколение спорткара Porsche 911, кроссовер Mazda CX-5, футуристичный российский "Ё-прототип" компании Михаила Прохорова, возрожденный ситикар Audi A2.

Официальное название автосалона - The International Motor Show (IAA). Шоу проходит раз в два года, чередуясь с Парижской автовыставкой. В этом году во Франкфурте покажут большое число серийных машин, часть из которых поступит в продажу уже текущей осенью. Цена входного билета будет зависеть от времени дня и составит от 8 до 15 евро.

IAA по праву считается одним из важнейших автосалонов в автопроме, передает "Авто.Вести.ru". В позапрошлом году на выставке присутствовали представители 781 компании, которые продемонстрировали более двухсот мировых премьер. В качестве зрителей его посетило порядка 850 тысяч человек, а в этом году планируется принять до 900 тысяч.

Audi покажет сразу две новинки - это новое поколение Audi A6 Allroad и возрожденная модель A2, а также ее электрический прототип. Ожидается, что новый электромобиль ингольштадтцев будет конкурировать на рынке с грядущим электрокаром от BMW – моделью i3. Чтобы оправдать высокий ценник, Audi намерена выпустить очень насыщенные комплектации модели, в том числе технически.

Porsche привез на выставку новое поколение 911. Спорткар стал чуть больше, согласно некоторым данным, теперь он оснащается электрическим усилителем руля и более продвинутой механической коробкой.

На стенде Honda будет выставляться следующее поколение Civic 5D. В Honda заявляют, что при проектировании этой машины внимательно прислушивались к пожеланиям владельцев нынешней версии, и одним из главных требований стало улучшение акустического комфорта и плавности хода. Другой японский автопроизводитель - Mazda – удивит посетителей автомобильной выставки совершенно новым компактным кроссовером CX-5, который сочетает в себе точное управление и высокие показатели экологичности и безопасности.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.



Фото: Reuters via TUT.BY































-28%
-10%
-15%
-20%
-21%
-50%
-32%
-10%