Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоСовершенно новое поколение спортивного автомобиля Lotus Elise будет представлено на Британском автошоу, открытие которого состоится на следующей неделе. Автомобиль был разработан на полностью новой платформе, получил новую внешность и более мощный двигатель.

Новый Elise получился на 59 миллиметров длиннее, на 18 миллиметров шире и на пять миллиметров выше. Но, несмотря на увеличившиеся размеры, автомобиль весит всего на один килограмм больше предшественника. Подобных результатов инженерам Lotus удалось добиться, благодаря использованию углепластика при создании кузовных панелей автомобиля.

Внешность Elise довольно впечатляющая: узкая и прижатая к земле передняя часть автомобиля постепенно расширяется к массивной задней части с огромными колесами.

Elise, как и предыдущая модель, выпускается с открытым кузовом и оснащается мягким складным верхом. Жесткая крыша, которая может устанавливаться на этот автомобиль, была немного переработана для более удобной установки.

В качестве силового агрегата Elise получил модернизированный 1,8-литровый двигатель мощностью 120 лошадиных сил от автомобиля MG. С этим мотором автомобиль ускоряется до ста километров в час всего за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

На Lotus Elise устанавливаются спереди 16-дюймовые и сзади - 17-дюймовые колеса. Кстати, специально для нового Elise специалистами Bridgestone были разработаны эксклюзивные покрышки.

Цена на автомобиль выросла совсем немного и составляет в Англии 22 995 фунтов.

Продажи начнутся почти сразу после премьеры, однако старый Elise будет выпускаться еще несколько месяцев, пока все заказы на этот автомобиль не будут удовлетворены.