Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоОсталось всего несколько недель и массовая пора отпусков вступит в свои законные права. Многие наши граждане отправятся отдыхать на Черное море на своем собственном автомобиле. Кто-то делает так уже не первый год и считает себя опытным автотуристом, кому-то это предстоит сделать в первый раз.

Белорусский клуб автомототуризма знакомит Вас с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы членов нашего клуба в связи с предстоящим автопутешествием. Надеемся, что они будут полезны и Вам.

Что делать с автомобилем, куда звонить и как поступить, если вдруг в дороге автомобилю понадобилась срочная техническая помощь?

Вы можете обратиться по любому вопросу к нашим хорошим партнерам на Украине - в клуб "Автомобильная Федерация Украины". Сообщив, что Вы являетесь членом Белорусского клуба автомототуризма, изложите свою проблему. Диспетчер свяжется с ближайшим к Вам региональным представителем клуба, и Вам немедленно окажут квалифицированную помощь. Многоканальные круглосуточные телефоны диспетчерской в Киеве: (044) 255-16-16, 255-16-00.

Сколько стоят услуги по оказанию технической помощи на Украине?

Для членов Белорусского клуба автомототуризма в клубе "Автомобильная Федерация Украины" установлены следующие расценки:

Эвакуация.
По Украине - до 200 км - 2,80 гривен. При увеличении километража стоимость 1 км. снижается.
По Киеву - вызов 7 гривен, погрузка-разгрузка 20 гривен, 1 км пробега груженного эвакуатора - 2,40 днем, 2,10 - ночью.

Техническая помощь (Киев).
Вызов 7 гривен, до 20 минут работы - 20 гривен, до 40 - 40 гривен, до часа - 60 гривен.
(курс : 1 доллар - 5,33 гривны)

Могу ли я застраховать автомобиль на время путешествия от разных неприятностей, и сколько это будет стоить?

Всего за 25 долларов + 10 тысяч белорусских рублей Вы можете приобрести в нашем клубе специальный документ - "Книжка помощи автолюбителю за рубежом" ("Assistance Exclusive"), который успешно действует и на Украине. "Книжка помощи автолюбителю за рубежом" позволяет:
- получить бесплатно 2 технические помощи;
- возместить расходы (в сумме до 1450 евро) при транспортировке автомобиля в Беларусь в случае поломки и невозможности отремонтировать его на Украине;
- компенсировать стоимость эвакуации до станции техобслуживания (в сумме до 110 евро) в случае невозможности оказания технической помощи на месте.

Как и где можно приобрести "Assistance Exclusive"?

Если Вы все-таки сомневаетесь в полезности этого документа, не пожалейте время и прочитайте, что случилось с Сергеем Сосновским, генеральным директором ЗАО "АльВеНа":
"Почему даже генеральный директор страховой компании не был застрахован?"

Какую дополнительную полезную информацию я могу получить в автоклубе перед автопутешествием на Украину?

Являясь членом Белорусского клуба автомототуризма, Вы можете расчитывать не только на техническую, но и на нашу полную информационную поддержку. Вы можете обратиться к нам по всем интересующим Вас вопросам организации поездки от разработки детального маршрута до бронирования номеров в гостиницах. Если в ходе поездки на Украине Вы столкнетесь с необходимостью в очередной раз платить непонятный сбор или налог милиции, отсутствием карты местности и т.п., Вы можете обратиться по любым вопросам к нашим партнерам в "Автомобильную Федерацию Украины":
тел. (044) 255-16-16, 255-16-00 (круглосуточно) - техпомощь и эвакуация.
тел. (322) 648-628 - информационные услуги, техпомощь и эвакуация.
тел. (322) 970-112 - центральный офис.

Приятного Вам отдыха и безопасной дороги на море.

ОО "Белорусский клуб автомототуризма".

г.Минск, ул.Сухая, 23
тел. (017) 222-0-666
факс (017) 226-41-44
время работы: 9.00-18.00 ежедневно

Круглосуточный телефон АВТОПОМОЩИ г. Минск тел. 002, 222-0-666