Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоЯпонская компания Nissan распространила первую официальную информацию, касающуюся совершенно нового поколения автомобиля Primera. Как ожидают маркетологи компании, автомобиль, отличающийся революционным дизайном, удобным салоном и хорошей линейкой двигателей, привлечет новых покупателей к этой модели.

Серьезным изменениям подверглась внешность автомобиля. Революционный дизайн новинки, разработанный под руководством Широ Накамуру, развивает новый фирменный стиль компании, впервые продемонстрированный осенью прошлого года на Парижском автошоу концептом Nissan Fusion и совсем новым концептом Nissan Z Car. Этим автомобилем команда дизайнеров вновь доказала, что японская школа дизайна еще очень сильна, несмотря на серьезное влияние европейского и американского стилей. Кроме стильной внешности, новый проект позволил увеличить и внутренний объем автомобиля.

Команда разработчиков серьезно поработала и над подвеской Nissan Primera, и теперь новое поколение Primera по плавности хода стоит на одной ступеньке с лидерами рынка Ford Mondeo и VW Passat.

В качестве силовых агрегатов для нового поколения Nissan Primera подготовили три двигателя. Два из них - бензиновые: 115-сильный 1,8-литровый мотор и двухлитровый двигатель мощностью 140 лошадиных сил. Кроме того, на Primera будет устанавливаться 2,2-литровый турбодизель, уже используемый на новом Nissan Almera. Будущие покупатели нового Primera смогут выбирать между пятиступенчатой механической КПП и новым бесступенчатым вариатором.

Салон новинки отличается высокой степенью эргономичности и будет предлагаться в шести вариантах отделки. Все модификации в стандарте будут оснащаться подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов и центральным замком. В версии S к этому добавляется еще и кондиционер. Версия Sport оснащается дополнительно легкосплавными дисками, версия Sport Plus получит дополнительно электропривод люка и боковых окон, а самая роскошная модификация SE Plus будет оснащаться аудиосистемой с проигрывателем компакт-дисков, спутниковой навигационной системой и видеокамерой, помогающей при парковке.

Несмотря на столь революционные изменения в новом поколении Nissan Primera, цена на новинку вырастет совсем незначительно и, как ожидается, составит около 25 000 долларов за базовую модель.