Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


На знаменитом ежегодном конкурсе автоэлегантности Pebble Beach Concours d’Elegance, который откроется 17 августа на полуострове Монтеррей в Калифорнии, на аукцион будет выставлен автомобиль Lincoln Continental Landaulet 1964 года выпуска, созданный специально для Папы Римского. 

В мире автомобильного антиквариата этот конкурс считается одним из самых престижных, и сюда привозят автомобили, которые не только сегодня, но и в свое время были событием.

6,4-метровый лимузин Lincoln Continental Landaulet был создан компанией Lehmann-Peterson из Чикаго специально для визита Павла VI в Нью-Йорк на ассамблею Организации Объединенных Наций в 1965 году. Кроме того, это авто использовалось для встречи астронавтов четырех миссий Apollo. Предполагается, что Lincoln Continental Landaulet будет продан не меньше, чем за 300 000 долларов.

Изначально лимузин носил имя Lincoln Continental Executive и с момента своей постройки в 1963 году использовался компанией Ford в качестве тестовой машины. Но во время одной из поездок автомобиль попал в аварию и его решено было реконструировать под спецтранспорт для Папы. Для этого к работе привлекли специалистов кузовной компании Lehmann&Peterson из Чикаго. В итоге разбитый в аварии тестовый Lincoln не только восстановили, но и превратили из лимузина в ландоле с виниловым складным верхом, сообщает "АвтоМания".

В этой машине кузов Ландо открывается верх над задними сиденьями. Там, где заканчивалась родная металлическая крыша, был установлен прозрачный экран из плексигласа, призванный защищать Папу от встречного ветра.

Центральное кресло в заднем ряду поднималось гидродомкратом на 30 сантиметров, чтобы Папу могли видеть окружающие. По периметру задней части машины имелось шесть подножек для офицеров службы безопасности, специальные прожекторы освещали папский трон в темное время суток, а фонари поменьше подсвечивали флаги Ватикана и США, закрепленные на передних крыльях.

Для трансляции проповедей Папы в салоне машины, оборудованной микрофонами, было установлено четыре усилителя. В заднем и переднем бамперах имелось ровно такое же количество пятидюймовых динамиков.

На продажу автомобиль выставлен через аукционный дом Bonhams
-15%
-27%
-20%
-10%
-15%
-10%
-25%