Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоЯпонская автомобильная компания Honda готовит замену своему популярному компактному внедорожнику Honda CR-V. Новое поколение этой модели, работа над которым уже близка к завершению, будет представлено на автошоу в Токио в октябре этого года. Как ожидается, новый автомобиль будет отличаться стильным дизайном, просторным салоном и небывалой практичностью.

Облик нового Honda CR-V будет разрабатываться с учетом предпочтений молодых покупателей. Именно на них и будет ориентировано новое поколение CR-V.

По некоторым сведениям, новинка будет похожа на недавний концептуальный внедорожник Honda Model X, представленный на автошоу в Детройте в начале года. Этот автомобиль представляет собой симбиоз молодежного внедорожника и пикапа. Из других особенностей Model X стоит отметить открывающиеся навстречу друг другу двери и идеально ровный пол - как на Honda Civic. Стильный салон автомобиля буквально напичкан современными устройствами, включая цифровую стереосистему и систему доступа к электронной почте. Многие идеи, реализованные на Model X, скорее всего, перекочуют и на серийный CR-V.

На новый Honda CR-V будет устанавливаться двухлитровый двигатель i-VTEC и пятиступенчатая механическая коробка передач. О других силовых агрегатах пока ничего не известно.

Производство новинки начнется уже в январе 2002 года. В год планируется продавать около 160 тысяч Honda CR-V. Из них половина будет выпускаться на заводе в Англии, а вторая половина - на заводе в Японии.