Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Пришло лето, и многие автолюбители решаются поменять свой автомобиль на более новый или дорогой. Здесь уже каждый индивидуально оценивает свои финансовые возможности и потребности. Многие будут заказывать автомобиль через перегонщиков или же поедут за ним сами, некоторые приобретут его на автомобильных рынках Беларуси, третьи воспользуются такой новой услугой как продажа автомобиля в кредит. Решение принимает каждый автолюбитель отдельно, но Белорусский Клуб Автомототуризма хотел бы дать несколько независимых характеристик и советов для всех, желающих приобрести автомобиль. Если же Вы уже твердо сделали свой выбор, то взгляните в нашу базу объявлений о продаже авто.

Надежность - главный критерий выбора автомобиля

50% опрошенных на выставке "Моторшоу" сказали, что надежность является одним из факторов, который оказывает огромное влияние на человека при выборе автомобиля.

Внешний вид и внутреннее содержание автомобиля, цена и желание находятся приблизительно в одной линии. При выборе автомобиля женщины оказались более практичными чем мужчины. Их больше интересовали цена, экономия топлива и безопасность автомобиля.

Мужчины же заботились больше о комфорте, вместительности салона, стиле и о тех факторах, которые являлись стандартными в автомобиле. Как мужчины, так и женщины обращали внимание на внешний вид и содержание автомобиля. Только владельцы таких марок как Toyota и Honda отметили, что надежность является самым главным критерием при выборе автомобиля. Владельцы BMW и Mercede-Benz чаще всего обращают внимание на внешний вид и содержание автомобиля. Владельцы Hyndai и Ford выбирают цену и свое желание, как самые главные факторы, которые помогают человеку сделать покупку автомобиля.

При исследовании разных групп производителей стали выделяться некоторые очевидные тенденции: покупателей, которые забоятся о комфорте, интерьере и цене, привлекают автомобили "трех больших производителей" - Ford, Chrysler, GM. Всех, кого волнуют надежность, стоимость автомобиля и экономия топлива, привлекают автомобили японских производителей. Люди, обращающие больше внимания на внешний вид и содержание автомобиля, стоимость, безопасность и стиль тяготеют к автомобилям европейских производителей. Водители, которые смотрят на цену, экономию топлива, стоимость ремонта и на гарантию, выбирают автомобили корейских производителей.

Автомобиль - это дорогое приобретение, к которому нельзя относиться с легкостью. Покупая автомобиль, необходимо рассмотреть все варианты, проверяя их на надежность, выносливость, экономию топлива, обслуживание и стоимость страховки. Потребителям следует попробовать автомобиль на дороге столько раз, сколько бы Вы примеряли, например, одежду при покупке. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что автомобиль подходит Вам по размеру, стилю жизни и Вашему бюджету.

Ниже мы хотели бы привести независимую оценку европейских экспертов, исследовавших автомобильные рынки Европы.

Марка

3 одинаково важных элемента составляют основную ценность: спрос на Pkw-мониторы, траты на рекламу за последние 6 месяцев (например, реклама новинок, появившихся за последние полгода) и влияние рекламы на потребителей. Большим спросом (более 4000 тысяч автомобилистов) пользуется марка Mercedes, за ней почти вровень BMW, Audi, VW. В тратах на рекламу как обычно лидирует Porsche, Audi. Mercedes, VW. Количество не означает качество, это подтверждает анализ рекламы. Особенно активными в этом году были марки Opel, Kia, Renault, Citroen. Но если спросить у покупателей, какой из производителей автомобилей делает лучшую рекламу, другими словами, какая реклама за последнее время понравилась больше всего, то внимание привлекают абсолютно другие - а точнее, BMW, Audi, Mercedes, VW .

Сила на рынке. Как обычно, неоспоримым исполином в области доставки является VW, он же и занимает внушительную часть рынка. Однако, есть в этой отрасли и изменения. Очень хорошо развивались также Kia, Hyundai, Suzuki, Mazda. Для повышения спроса важным фактором также является удовлетворение покупкой. Согласно опросам, в списке таких автомобилей Mercedes, BMW, smart, Porsche.

Качество транспортного средства

Эта дисциплина является сердцем Audi, потому что при отсутствии качества продукции не продержится ни один производитель. Поэтому именно этот пункт составляет практически треть общей оценки. Поэтому тесты разделены по двум категориям Техника и Экономия/Экология. При сопоставлении сумм по этим показателям получается общая оценка для марки. На этот раз первое место занимает Audi, прямо за ней следуют BMW, Porsche, Mercedes. Вместе с качеством транспортного средства мы рассматриваем также и сроки службы. По все еще действующей статистике за 2001 год предпочтение отдается, разумеется, японским производителям. Самыми надежными автомобилями являются Toyota, Honda, Subaru, Mazda, Suzuki. Меньше всего проблем возникало в 2002 году с представителями таких марок как Porsche, Toyota, Mercedes, Subaru, Saab, Daihatsu, Mazda.

Технические тенденции

Здесь эксперты оценивают важность и потенциал нововведений, которые марка представила в последние три месяца. По общим показателям лидирует BMW, обогнав, таким образом, Mercedes, Opel, Toyota.

Тенденции марки

В этом вопросе эксперты оценивают набор информации, насчет позитивных и негативных тенденций марки. Например: капитальное повреждение мотора при замерзании воды в конденсаторах у VW. По мнению экспертов, особенно выгодная атмосфера за последние три месяца была у Renault, Mercedes, Audi, Peugeot.

Успехи предприятия

Успешно развивающиеся марки получают деньги, которые впоследствии будут инвестироваться в продукцию. Как обычно экономически выгодна марка Porsche, BMW, Nissan, (и для некоторых неожиданно) Hyundai.

Не хотите взглянуть на базу объявлений о продаже автомобилей?

В настоящий момент в базе находится более 25 тысяч объявлений о продаже автомобилей из Беларуси и России и более миллиона объявлений из Германии. Вы можете:

- провести поиск нужного авто;
- подписаться на получение новых объявлений о продаже авто;
- разместить свое объявление о продаже авто.

Начать поиск авто!

ОО "Белорусский клуб автомототуризма".

г.Минск, ул.Сухая, 23
тел. (017) 222-0-666
факс (017) 226-41-44
время работы: 9.00-18.00 ежедневно

Круглосуточный телефон АВТОПОМОЩИ г. Минск тел. 002, 222-0-666