Поддержать TUT.BY
147 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  2. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  3. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  4. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  5. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  6. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  7. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  8. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  9. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  10. США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов
  11. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  12. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  13. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  14. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  15. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  16. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  17. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  18. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  19. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  20. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  21. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  22. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  23. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  24. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  25. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  26. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  27. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  28. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  29. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  30. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем


Пришло лето, и многие автолюбители решаются поменять свой автомобиль на более новый или дорогой. Здесь уже каждый индивидуально оценивает свои финансовые возможности и потребности. Многие будут заказывать автомобиль через перегонщиков или же поедут за ним сами, некоторые приобретут его на автомобильных рынках Беларуси, третьи воспользуются такой новой услугой как продажа автомобиля в кредит. Решение принимает каждый автолюбитель отдельно, но Белорусский Клуб Автомототуризма хотел бы дать несколько независимых характеристик и советов для всех, желающих приобрести автомобиль. Если же Вы уже твердо сделали свой выбор, то взгляните в нашу базу объявлений о продаже авто.

Надежность - главный критерий выбора автомобиля

50% опрошенных на выставке "Моторшоу" сказали, что надежность является одним из факторов, который оказывает огромное влияние на человека при выборе автомобиля.

Внешний вид и внутреннее содержание автомобиля, цена и желание находятся приблизительно в одной линии. При выборе автомобиля женщины оказались более практичными чем мужчины. Их больше интересовали цена, экономия топлива и безопасность автомобиля.

Мужчины же заботились больше о комфорте, вместительности салона, стиле и о тех факторах, которые являлись стандартными в автомобиле. Как мужчины, так и женщины обращали внимание на внешний вид и содержание автомобиля. Только владельцы таких марок как Toyota и Honda отметили, что надежность является самым главным критерием при выборе автомобиля. Владельцы BMW и Mercede-Benz чаще всего обращают внимание на внешний вид и содержание автомобиля. Владельцы Hyndai и Ford выбирают цену и свое желание, как самые главные факторы, которые помогают человеку сделать покупку автомобиля.

При исследовании разных групп производителей стали выделяться некоторые очевидные тенденции: покупателей, которые забоятся о комфорте, интерьере и цене, привлекают автомобили "трех больших производителей" - Ford, Chrysler, GM. Всех, кого волнуют надежность, стоимость автомобиля и экономия топлива, привлекают автомобили японских производителей. Люди, обращающие больше внимания на внешний вид и содержание автомобиля, стоимость, безопасность и стиль тяготеют к автомобилям европейских производителей. Водители, которые смотрят на цену, экономию топлива, стоимость ремонта и на гарантию, выбирают автомобили корейских производителей.

Автомобиль - это дорогое приобретение, к которому нельзя относиться с легкостью. Покупая автомобиль, необходимо рассмотреть все варианты, проверяя их на надежность, выносливость, экономию топлива, обслуживание и стоимость страховки. Потребителям следует попробовать автомобиль на дороге столько раз, сколько бы Вы примеряли, например, одежду при покупке. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что автомобиль подходит Вам по размеру, стилю жизни и Вашему бюджету.

Ниже мы хотели бы привести независимую оценку европейских экспертов, исследовавших автомобильные рынки Европы.

Марка

3 одинаково важных элемента составляют основную ценность: спрос на Pkw-мониторы, траты на рекламу за последние 6 месяцев (например, реклама новинок, появившихся за последние полгода) и влияние рекламы на потребителей. Большим спросом (более 4000 тысяч автомобилистов) пользуется марка Mercedes, за ней почти вровень BMW, Audi, VW. В тратах на рекламу как обычно лидирует Porsche, Audi. Mercedes, VW. Количество не означает качество, это подтверждает анализ рекламы. Особенно активными в этом году были марки Opel, Kia, Renault, Citroen. Но если спросить у покупателей, какой из производителей автомобилей делает лучшую рекламу, другими словами, какая реклама за последнее время понравилась больше всего, то внимание привлекают абсолютно другие - а точнее, BMW, Audi, Mercedes, VW .

Сила на рынке. Как обычно, неоспоримым исполином в области доставки является VW, он же и занимает внушительную часть рынка. Однако, есть в этой отрасли и изменения. Очень хорошо развивались также Kia, Hyundai, Suzuki, Mazda. Для повышения спроса важным фактором также является удовлетворение покупкой. Согласно опросам, в списке таких автомобилей Mercedes, BMW, smart, Porsche.

Качество транспортного средства

Эта дисциплина является сердцем Audi, потому что при отсутствии качества продукции не продержится ни один производитель. Поэтому именно этот пункт составляет практически треть общей оценки. Поэтому тесты разделены по двум категориям Техника и Экономия/Экология. При сопоставлении сумм по этим показателям получается общая оценка для марки. На этот раз первое место занимает Audi, прямо за ней следуют BMW, Porsche, Mercedes. Вместе с качеством транспортного средства мы рассматриваем также и сроки службы. По все еще действующей статистике за 2001 год предпочтение отдается, разумеется, японским производителям. Самыми надежными автомобилями являются Toyota, Honda, Subaru, Mazda, Suzuki. Меньше всего проблем возникало в 2002 году с представителями таких марок как Porsche, Toyota, Mercedes, Subaru, Saab, Daihatsu, Mazda.

Технические тенденции

Здесь эксперты оценивают важность и потенциал нововведений, которые марка представила в последние три месяца. По общим показателям лидирует BMW, обогнав, таким образом, Mercedes, Opel, Toyota.

Тенденции марки

В этом вопросе эксперты оценивают набор информации, насчет позитивных и негативных тенденций марки. Например: капитальное повреждение мотора при замерзании воды в конденсаторах у VW. По мнению экспертов, особенно выгодная атмосфера за последние три месяца была у Renault, Mercedes, Audi, Peugeot.

Успехи предприятия

Успешно развивающиеся марки получают деньги, которые впоследствии будут инвестироваться в продукцию. Как обычно экономически выгодна марка Porsche, BMW, Nissan, (и для некоторых неожиданно) Hyundai.

Не хотите взглянуть на базу объявлений о продаже автомобилей?

В настоящий момент в базе находится более 25 тысяч объявлений о продаже автомобилей из Беларуси и России и более миллиона объявлений из Германии. Вы можете:

- провести поиск нужного авто;
- подписаться на получение новых объявлений о продаже авто;
- разместить свое объявление о продаже авто.

Начать поиск авто!

ОО "Белорусский клуб автомототуризма".

г.Минск, ул.Сухая, 23
тел. (017) 222-0-666
факс (017) 226-41-44
время работы: 9.00-18.00 ежедневно

Круглосуточный телефон АВТОПОМОЩИ г. Минск тел. 002, 222-0-666
-30%
-20%
-70%
-15%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-15%