Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В 2004 году на рынок выйдет новый Chevrolet Corvette. Но до этого General Motors обещает его поклонникам еще одну редакцию на тему предыдущей модели C5-R.

Ходовая часть машины полностью позаимствована у спортивной версии Z06, которая продается только в США. Ее отличительные черты - газовые амортизаторы и усиленные стабилизаторы, благодаря чему геометрия подвески сохраняет стабильность при любом маневре.

На автомобиле установлен традиционный 5,7 литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 344 л.с. Он обеспечивает ускорение до 100 км/час за 4,7 секунды и максимальную скорость 274 км/час.

Моторный отсек из углепластика, спортивные кресла, диски колес из полированного алюминия, ручная 6-ступенчатая КПП и съемная крыша салона - все это составляет спортивный облик новой редакции легендарного Corvette.

Предварительно машина заявлена по цене $60 000 - примерно на $3 000 дороже, чем обычная модель Corvette. Представители General Motors надеются, что новинка будет интересна для коллекционеров этой марки.

Аккумулятор Новостей