Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Премьера стильного суперкара Audi, получившего имя Audi RSR, состоится на автошоу во Франкфурте осенью текущего года. Пока же немецкое издание Auto Motor und Sport публикует предварительную информацию о будущей новинке.

Audi RSR построен на той же платформе, что и Lamborghini Gallardo и, фактически, является близнецом итальянской модели. Отличия будут заключаться лишь в новом дизайне кузова и отделке салона, а также в некоторых незначительных изменениях в технической начинке автомобиля.

Так, вместо используемого на Lamborghini Gallardo 500-сильного мотора V10, версия от Audi получит дефорсированную до 420 лошадиных сил модификацию того же двигателя. Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 500Нм. Столь солидный запас мощности наделяет 1,5-тонный автомобиль незаурядной динамикой - с нуля до ста километров в час Audi RSR сможет разгоняться за 4,5-секунды, а его максимальная скорость составит 300 километров в час.

Отметим также, что в продаже новинка от Audi появится в 2004 году и, скорее всего, будет стоить не меньше 100 000 евро. Lamborghini Gallardo будет позиционироваться как более экстремальный автомобиль и будет стоить, соответственно, несколько дороже версии Audi.