Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Родственники пропавших в Кармадонском ущелье заявили, что им удалось обнаружить в тоннеле, где могли укрыться люди, крупный объект, возможно, автомобиль. "При последнем погружении удалось обнаружить, что от песка освободилось пространство не только под сводом, но и вдоль одной из стен тоннеля. Именно это дает основание предположить, что вода омывает крупный объект под песком", - сообщил в пятницу один из родственников пропавших Владимир Трифонов.

Он высказал предположение, что таким объектом может быть автомобиль, но заметил, что "было бы больше оснований говорить об этом, если бы песок был проверен щупом". "Надеемся, что это удастся сделать в пятницу во время нового погружения", - сказал он.

Между тем источник в МЧС Северной Осетии сообщил, что южнее и выше скважины, ведущей в тоннель, в минувшую среду были найдены фрагменты автомашины сопровождения киногруппы Сергея Бодрова-младшего. По расчетам специалистов, киногруппа, по всей вероятности, не могла приблизиться к тоннелю и укрыться в нем, так как ледник настиг их выше тоннеля.

Владимир Трифонов выразил сомнение в достоверности появившихся в СМИ показаниях одного из очевидцев трагедии, главы администрации поселка Кармадон Казбека Кациева. Он утверждал, что съемочной группе Сергея Бодрова-младшего не удалось укрыться в тоннеле во время схода ледника и предложил прекратить поиски.

В пятницу правительство Северной Осетии запретило со 2 июня поисковые работы в штольне, ведущей в Кармадонский тоннель.

Аккумулятор Новостей