Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Как пишет "Porsche.carclub.ru", o Porsche Carrera GT нужно знать следующее: это самая технически продвинутая модель штутгартского производителя за всю историю производства автомобилей Porsche. Инженеры Porsche говорят, что эта практически невесомая, скоростная, легко-управляемая машина есть результат знаний и профессионализма, наработанных за десятки лет разработок и выпуска гоночных автомобилей.

Технические показатели:

мощность - 612 л.с.

разгон от 0 до 62 миль в час – 3.9 сек.

макс. cкорость – 205 миль в час.

Масса автомобиля составляет 3043 фунта.

"Это воплощение в жизнь всего того, что мы знаем", - говорит инженер Герд Шейферт.

По словам менеджера проекта GT Майкла Холшера, этот автомобиль больше чем просто мощный двигатель в красивом корпусе, только самые продвинутые гоночные автомобили используют в своем производстве подобные материалы: углеродное волокно для корпуса, керамические тормоза, алюминий, магний и высокопрочную нержавеющую сталь.

"Это дорогой автомобиль", - говорит Холшер. - "Но он также надежный и легкий".

Инженеры сделали все возможное, чтобы сократить массу машины. В GT установлены кресла Kevlar, дверные панели и приборная панель, общий вес которых в два раза меньше, чем тех же комплектующих в 911-ых моделях. Кроме того, установлены магниевые диски, которые на 25% легче алюминиевых.

Летом этого года будет выпущено 1500 машин Porsche Carrera GT, каждая стоимостью $ 440,000.

Аккумулятор Новостей