Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоИспанская автомобильная компания SEAT по результатам 2000 года установила уже четвертый подряд абсолютный рекорд годовых продаж. Как говорится в распространенном представителями компании пресс-релизе, в 2000 году было реализовано 515 тысяч автомобилей. Это на семь процентов выше аналогичного показателя 1999 года.

На местном рынке концерн SEAT зарегистрировал лучшие за последние 20 лет результаты продаж. В прошлом году число автомобилей марки SEAT, проданных в Испании, выросло на 1,9 процента по сравнению с 1999 годом. Как отмечают представители компании, подобный рост происходит на фоне общего спада продаж новых автомобилей в Испании. Всего же на испанском рынке за прошлый год было продано 176 тысяч автомобилей.

Объемы экспортных продаж в 2000 году составили более 65 процентов от общей суммы. 338 100 автомобилей - это новый рекорд для компании. По сравнению с 1999 годом, объемы продаж выросли на 10 процентов. Наиболее активный рост продаж наблюдался в Турции, Аргентине и Бразилии.

Безусловным лидером по объемам продаж в модельном ряду SEAT остается модель Ibiza с показателем 198 тысяч автомобилей в год. Успех модели SEAT Leon, новинки в гамме SEAT, превзошел все ожидания: в первый же год было реализовано 79 000 автомобилей.

Исполнительный вице-президент компании SEAT по продажам и маркетингу Ларс-Хеннер Сантельманн сказал: "Марка SEAT установила новый исторический рекорд продаж благодаря восторженной оценке, данной общественностью новой Ibiza, Leon и остальных моделей SEAT, которые подверглись значительным изменениям в последнее время. Наш успех - это результат напряженной работы наших сотрудников, а также всей сети импортеров и дилеров SEAT".