Сегодня в Минск прибывает действующий пилот "Formula Drift USA", обладатель 3-го места по итогам сезона 2010 года Раян Тёрк. А его напарник по команде "FXOpen/Bridgestone" Тенгку Джан уже даже успел потренироваться: вчера на полигоне в Липках принц дрифта, чемпион Азии проводил тестовую сессию, испытывая автомобиль после ребилда. Воспользовавшись небольшой технической паузой, мы решили задать именитому дрифтеру пару вопросов.

- В Беларуси вы уже во второй раз. В прошлом году вы всерьез претендовали на победу, но тогда, в сентябре, победа уплыла из рук…

- В прошлом году у нас была новая машина, вроде бы все было нормально, но затем мы столкнулись с определенными проблемами во время соревнований – сломалась коробка передач. Это не позволило мне стать победителем. В этом году мы приехали заранее, собрали новый, более мощный двигатель, и готовы сражаться за первое место.

- Но в этом году на FXOpen Drifting Belarus 2011 будут и новые, более сильные конкуренты – кто будет в числе главных соперников?

- Я думаю, что многие будут претендовать на высшие места – ведь сюда приезжают чемпионы своих стран. Каждый из них будет иметь целый тренировочный день накануне гонки, поэтому шансы на победу будут у всех равные. Если говорить о конкретных именах, то, в первую очередь это Раян Тёрк. Если говорить о белорусских участников, то самый большой прогресс у Сергей (Метиса – прим. авт.), который участвовал в Куала-Лумпуре. Думаю, в этот раз он покажет еще более высокий уровень. А вообще все участники приезжают на соревнования, чтобы побеждать! Продолждение...
 






Перейти к фотогалереи...
{banner_819}{banner_825}
-20%
-54%
-10%
-26%
-91%
-25%
-21%
-15%
-15%
-50%