Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Авторынок в столице КНР приобрел большое количество новых клиентов, ежедневно посещающих автосалоны, чтобы приобрести подходящую и доступную по цене машину. Пекинцы в эти нервозные дни крайне неохотно пользуются общественным транспортом, поэтому ищут другие способы передвижения по городу.

В самом Пекине, несмотря на ежедневные тревожные сводки Минздрава КНР и увеличение числа заболевших, никакой паники нет. Пекинцы дисциплинированы, каждое утро они идут на работу, днем и вечером посещают магазины, преимущественно продуктовые, как и рекомендовано медиками, носят маски, а во время обеденного перерыва получают бесплатные профилактические лекарственные препараты.

Сотрудникам ведущего китайского информационного агентства "Синьхуа", например, выданы по две респираторные маски, перчатки, жидкое мыло, ежедневно им дают препараты для укрепления иммунитета. Все это за государственный счет. Рабочие лифты в агентстве дважды в день дезинфицируются, причем на специальном объявлении публикуется имя санитара, а также имя проверившего его работу.

Китайское правительство вложило большие финансовые и материальные средства в профилактику и предупреждение заболеваемости в столице. Дезинфицирован весь автомобильный парк Пекина. Международный аэропорт "Шоуду" дважды в день подвергается санитарной обработке, здесь дезинфицируются даже стулья. Ежедневной санации подвергаются 192 железнодорожных состава, прибывающих и отправляющихся с 4-х пекинских вокзалов. Сейчас в двух в живописных пригородных районах Пекина ускоренно ведется строительство двух специальных лечебниц для зараженных атипичной пневмонией. Возможно, скоро больные из городских госпиталей будут перевезены за черту города.

Аккумулятор Новостей