Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


О взаимоотношениях ГАИ и автолюбителей немало сложено анекдотов и баек, и так уж повелось, что чаще всего встречи c представителями этого ведомства не сулят ничего хорошего. Возможно, желание изменить свою репутацию в глазах рядового автомобилиста и подвигло Госавтоинспекцию участвовать (впервые) в автомобильной выставке. Что хочет ГАИ от участия в "Моторшоу"? Во-первых, привлечь внимание к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, а во-вторых, улучшить взаимоотношения между автолюбителями, пешеходами и сотрудниками ГАИ.

На стенде Госавтоинспекции посетители "Моторшоу" смогут увидеть эскортный мотоцикл BMW, который используется в системе сопровождения VIP-персон, а также патрульную машину, оснащенную компьютером и системой видеофиксации.

Сотрудники Госавтоинспекции покажут целую коллекцию спецприборов и инструментов: радары, видеоловушки, а также хорошо знакомые определенной категории граждан наручники БРС, резиновую дубинку ПР-73, газовые баллончики, жезлы, свистки и еще много чего. При желании можно будет примерить бронежилет. Самым любопытным инспекторы доходчиво объяснят, для чего используется та или иная "штуковина" , а также ответят на вопросы, связанные с деятельностью ГАИ.

Но это еще не все. Прямо на стенде вы сможете оставить свой вопрос к начальнику Госавтоинспекции Республики Беларусь Николаю Николаевичу Дрозду. Ответы на наиболее актуальные будут озвучены во время встречи руководства ГАИ с прессой, а позже опубликованы в крупнейших белорусских СМИ.