Очередное заседание литовско-белорусской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения прошло в Вильнюсе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса.

Стороны обменялись статистическими данными об автомобильных грузовых перевозках между Литвой и Беларусью и обсудили перспективы на 2012 год. Было отмечено увеличение объемов перевозок грузов в текущем году. Делегации также обменялись информацией о потребностях перевозчиков в разрешениях на перевозки грузов в 2011 году. Учитывая рост экономического сотрудничества и объемов перевозок, стороны договорились выделить дополнительные разрешения на текущий год. Также на заседании была определена предварительная квота разрешений на 2012 год. Окончательный контингент разрешений будет установлен на очередном заседании комиссии в 2012 году.

Кроме того, были рассмотрены вопросы сотрудничества в области пассажирских перевозок. Литовская сторона предложила осуществить обмен дополнительной квотой двусторонних разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки в текущем году. Согласована предварительная квота разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки на 2012 год.

Стороны обменялись информацией по практическим вопросам, связанным с автомобильным сообщением между двумя странами. Представители транспортных ведомств высказались о необходимости принятия мер со стороны компетентных органов по предотвращению образования очередей в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе.

Белорусская сторона поблагодарила посольство Литовской Республики в Беларуси за сотрудничество по облегчению выдачи виз водителям, а также от имени транспортной инспекции высказала благодарность государственной инспекции по дорожному транспорту при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы за методическую и практическую помощь при внедрении системы цифрового тахографа.

Белорусскую делегацию на переговорах возглавил начальник отдела грузового автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Дмитрий Стельмаков, литовскую - директор департамента дорог и гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Шарунас Баублис.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-45%
-27%
-30%
-11%
-30%
-45%
-20%