Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Управление СБУ в Луганской области возбудило уголовное дело по факту контрабандного ввоза в Украину элитной модели автомобиля Mercedes стоимостью 180 тыс. евро. Об этом сообщила пресс-секретарь управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко.

Подобных автомобилей в мире, по ее словам, насчитывается всего 3 - машина буквально напичкана самой разнообразной электроникой, оснащена системой спутниковой связи и может развивать скорость до 350 км/час.

Автомобиль заказал в Германии житель одной из соседних с Луганской областей, но решил сэкономить на таможенном сборе. По словам Еременко, машина была ввезена в Украину через Луганскую таможню жителем области, оформленная как собственность иностранца, якобы прибывшего на постоянное место жительства в Украину.

Еременко сказала, что факт контрабанды, от которой государству нанесен ущерб на сумму 100 тыс. гривен, был раскрыт уже после ее ввоза. По закону автомобиль должен быть конфискован в пользу государства. Следствие по факту контрабанды продолжается.

Аккумулятор Новостей