1 апреля пограничники задержали белорусов, которые купили в Литве угнанные во Франции и Австрии машины и пытались уехать на них в Беларусь.

Пограничники Друскининкайской заставы в пятницу поздно вечером на КПП Райгардас задержали автомобиль Audi A6 с бельгийскими номерами.

Автомобилем 2007 г.в. управлял 24-летний белорус, который купил ее в Литве. Пограничники установили, что машина была угнана во Франции. Белорусу пришлось вернуться домой ни с чем, поскольку пограничники начали расследовать дело о приобретении или реализации имущества, полученного преступным путем. Audi A6 находится на Друскининкайской заставе.

Подобная судьба ждала и 27-летнего гражданина Беларуси, который в пятницу пытался вернуться домой на купленном в Литве Renault Megane (2002 г.в.) с итальянскими номерами. Проверив документы, пограничники Медининкайской заставы выяснили, что автомобиль был угнан в Австрии в декабре 2006 года.

В этом случае также было начато расследование. После опроса гражданина Беларуси отпустили, угнанная машина осталась в Медининкай.

В этом году пограничники уже задержали 57, как предполагается, числящихся в угоне машин, на которых пытались уехать из Литвы. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. 
-20%
-40%
-50%
-25%
-30%
-35%
-10%
-40%
-15%
-10%
-10%