Японский автоконцерн Nissan приостановит производство на четырех своих заводах в США и Мексике из-за проблем с поставкой комплектующих из Японии в связи с последствиями землетрясения и цунами, передает Associated Press. Объем производства будет сокращен на заводах в течение апреля на срок от пяти до шести дней.

В середине марта c.г. Nissan также принял решение временно остановить работу шести заводов, расположенных в Японии. Кроме того, для экономии и консервации электроэнергии Nissan приостанавливает системы кондиционирования в здании глобальной штаб-квартиры и технического центра компании, закрывает выставочные залы.

Аналогичные решения из-за проблем в Японии также приняли еще несколько крупных автопроизводителей. В частности, американская Ford с 4 апреля приостановит производство на своем заводе в Бельгии на пять дней.

C 28 марта была приостановлена работа завода компании Mazda в городе Хиросима.

Крупнейший американский автоконцерн General Motors (GM) также приостановил производство на своем заводе в Луизиане в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии.

-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-80%
-20%
-50%
-43%
-30%