Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКрупнейший шведский автомобилестроитель, компания Volvo ведет активные работы над совершенно новым автомобилем в модельном ряду компании - компактным хэтчбеком. Новинка будет построена на основе недавнего концепта Volvo SCC и получит имя Volvo V30.

Серийная модель будет разработана с использованием новейшей платформы P1 компании Ford. Эта же платформа будет использоваться на новых поколениях моделей Ford Focus и Mazda 323, которые появятся в 2004 году.

Внешность будущего V30 будет разработана с использованием стилевых элементов, характерных для седана Volvo S60, и элементов классических Volvo 70-х годов. Элегантные линии кузова делают хэтчбек Volvo V30 похожим на спортивное купе. Помимо этого, Volvo V30, как ожидается, будет самым безопасным автомобилем в мире: самые интересные технические новшества, использованные для концепта SCC, перекочуют и на серийную модель. Одна из наиболее ожидаемых новинок - необычная силовая структура кузова. Он будет опираться на треугольный стальной каркас, заполненный составом из сверхпрочного органического стекла.

Сейчас дизайнеры компании заняты созданием нового концептуального автомобиля, - максимально приближенного к серийному варианту. Производство же Volvo V30 начнется не ранее 2003 года.