Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоВ ближайшее время в распоряжении членов ОО "Белорусский клуб автомототуризма" появятся два новых эвакуатора, которые несколько дней назад прибыли в Минск. Такого специализированного транспорта в Беларуси еще нет - два эвакуатора с полной погрузкой, а также с возможностью двойной погрузки - две машины одновременно могут находится на эвакуаторе.

Рассказать об удачном приобретении ОО "Белорусский клуб автомототуризма" мы попросили Сергея Кондюкова, технического директора клуба:

-- Два автомобиля марки "Mercedes-Benz" помогут в работе и сделают ее более оперативной. За лето мы обкатаем машины, посмотрим их в работе, а к следующей зиме мы будем готовы абсолютно. Сейчас в нашем автомобильном парке находится 8 эвакуаторов, и как показали последние несколько зимних месяцев, этого не хватает, чтобы крайне оперативно оказывать помощь всем нуждающимся автолюбителям. Поэтому, заглядывая в будущее, я еще раз хочу сказать, что следующей зимой проблем не будет.

Что касается технических характеристик нашего нового транспорта, то Mercedes-Benz 814L оснащен металлической платформой грузоподъемностью 3020 кг с гидроприводом от двигателя для поднятия и опускания при загрузке поврежденного автотранспорта. На платформе установлена канатная тросовая лебедка с дистанционным управлением для затягивания на платформу автомобиля, а задняя часть шасси оборудована подъемным устройством с двумя захватами для колес передней и задней оси.

Mercedes-Benz 1117L - грузоподъемность платформы 3500 кг. Между кабиной и платформой автомобиля установлен поворотный кран с максимальным вылетом стрелы 7.4 м и грузоподъемностью 1,15т. Кран предназначен для погрузки автомобиля с помощью захватного устройства на платформу с заблокированными или отсутствующими колесами.

Теперь мы готовы можем помогать там, где не справится иная техника. Сегодня наши возможности стали еще шире. В ближайшее время наши "монстры" смогут выйти на дороги Минска, с тем, чтобы ежедневно помогать автолюбителям.

ОО "Белорусский клуб автомототуризма".

г.Минск, ул.Сухая, 23
тел. (017) 222-0-666
факс (017) 226-41-44
время работы: 9.00-18.00 ежедневно

г.Минск, ул.Варвашени, 73-103
тел. (017) 283-14-44
время работы: 9.00-17.00, 13.00-14.00 (обед), выходной - суббота, воскресенье

Круглосуточный телефон АВТОПОМОЩИ г. Минск тел. 002, 222-0-666