Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Концерны Daimler и Renault будут сотрудничать в разработке автомобилей с электроприводом. Их конкурент BMW намерен начать массовый выпуск модели, оснащенной электромотором, в 2013 году.

Автомобилестроительные гиганты Daimler и Renault договорились о сотрудничестве при создании моделей малого класса с электроприводом. Об этом сообщает газета Stuttgarter Zeitung со ссылкой на члена правления немецкого концерна Daimler Томаса Вебера (Thomas Weber), передает Reuters. Renault будет производить электромоторы для моделей Smart и Twingo, Daimler займется выпуском аккумуляторных батарей, говорит Вебер.

Между тем стало известно, что немецкий автомобилестроительный гигант BMW намерен наладить массовый выпуск электрокаров. Речь идет об объемах, сравнимых с производством машин под маркой Mini. Об этом, как сообщает агентство dpa, сказал Ян Робертсон, член совета директоров BMW, ответственный за сферу продаж. Mini принадлежит концерну BMW. В 2010 году было продано около 30 тысяч автомобилей этой марки.

Электрокары BMW пойдут в серию в 2013 году

Городской автомобиль BMW i3 c электроприводом появится на рынке в 2013 году. Примерно в это же время могут начаться продажи спортивной модели i8, который тоже будет оснащаться элекромотором. По оценкам экспертов, i3 будет стоить не менее 40 тысяч евро.

Пока автомобили с электроприводом не пользуются большим спросом из-за их высокой цены. Как передает Reuters, в 2010 году в Германии на учет был поставлен только 541 электромобиль.
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-23%
-40%
-5%