Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Крупнейший автомобильный концерн DaimlerChrysler, входящий в тройку лидеров автомобильного рынка мира, уже в скором будущем может быть разделен на части и продан заинтересованным лицам, сообщает газета The Sunday Times. Как стало известно репортерам газеты, ведущие акционеры концерна дали Юргену Шремпу, президенту DaimlerChrysler, всего шесть месяцев на вывод компании их финансового кризиса. В противном случае Шремп будет отстранен от занимаемой должности, а сам концерн будет разделен на части и продан.

Столь серьезная ситуация во многом объясняется крупными убытками, которые терпит компания Chrysler - одна из крупнейших компаний входящих в DaimlerChrysler.

Но проблемы в концерне DaimlerChrysler начались еще три года назад, почти сразу после слияния компаний Chrysler и Daimler, из-за неудачных попыток совместить стили управления и повысить конкурентоспособность американской части нового концерна, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, свою заинтересованность в покупке частей DaimlerChrysler уже высказали крупнейшие автомобильные компании мира, такие как General Motors, Ford, Honda, и Volkswagen. Представитель концерна GM сказал: "Естественно мы интересуемся некоторыми отделенями DC, включая Mercedes. Это очень привлекательные сделки для любой компании".

Представитель компании Ford высказался аналогично: "Мы пока всерьез не рассматриваем вопросы покупки каких-либо частей DaimlerChrysler. Но как говорится "никогда не говори никогда".