WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Елена Стасюкевич,

Гололед стал причиной пробки на польско-белорусской границе. Очереди в минувшие выходные образовались на всех пунктах пропуска с польской стороны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гродненской региональной таможни.

Многокилометровая пробка с польской стороны образовалась в субботу. В ней на часы застряли водители не только грузовых автомобилей, но и легковушек. По сообщению польских СМИ, к границе были направлены автомобили с противогололедными реагентами.

Белорусская сторона в свою очередь приложила все усилия для того, чтобы оформление на въезд в страну происходило как можно быстрее. По словам заместителя начальника по идеологической работе Гродненской региональной таможни Виктора Гуреева, получив информацию от польских коллег, таможней было предпринято усиление смены, увеличено число сотрудников, оборудованы дополнительные рабочие места. К работе приступили отдельные группы досмотра. В сравнении с пиковой ситуацией в воскресенье, на данный момент очередь с польской стороны уменьшилась в 1,5-2 раза.

По данным Госпогранкомитета, на 12.00 на пункте пропуска "Брузги" ждали своей очереди на въезд в Беларусь 380 грузовиков, на "Берестовице" оставалась пробка из 170 большегрузных автомобилей. С белорусской стороны очереди на данный момент не наблюдается.
-10%
-25%
-30%
-10%
-15%
-10%