Вячеслав Будкевич,

За 11—13 февраля в Беларуси зарегистрировано 1358 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Случилось 60 ДТП, в которых 18 человек погибли и 65 — получили ранения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 405 водителей.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД, 11 февраля в Дзержинском районе микроавтобус "Форд" под управлением 36-летнего водителя на 316-м км автодороги Брест — Москва — граница РФ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "Мерседес", за рулем которого находился 22-летний житель Минска. В результате водитель "Форда" и его 31-летний пассажир, оба жители Волковыска, погибли. Водитель "Мерседеса" помещен в больницу.

12 февраля в Гродненском районе столкнулись машины, которыми управляли женщины. 23-летняя водитель "Ситроена С5", двигаясь по автодороге Гродно — Привалка, не справилась с управлением, в результате машина выехала на встречную полосу и врезалась в "Рено Сценик". За рулем последней находилась 29-летняя женщина. Водитель "Ситроена" и ее пассажиры, супруги, погибли, а находившиеся в "Рено" 32-летний муж водителя и ее пятилетний сын помещены в больницу. Все — жители Гродно. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа МВД.

13 февраля вблизи деревни Жирмуны Вороновского района Гродненской области 22-летний водитель, управляя автомашиной "Фиат", на автодороге граница Литвы — Лида — Слоним — Бытень совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении по краю проезжей части без световозвращающих элементов 17-летнюю девушку, которая погибла. Оба — жители Лиды.

Республиканская ГАИ сообщает, что в ближайшие дни ожидается морозная погода, снегопады, гололедица, и призывает водителей быть крайне осторожными и внимательными. А также не оставлять автомобили надолго на проезжей части, чтобы не создавать помех для работы снегоуборочной техники, — в противном случае они могут быть отбуксированы на охраняемые стоянки.

Госавтоинспекция рекомендует гражданам отказаться от поездок на дальние расстояния. Если поездку отложить невозможно, то перед выездом необходимо проверить исправность тормозной системы, внешних световых приборов, рулевого управления и убедиться, что в баке достаточно топлива. Обязательно брать с собой в дорогу теплые вещи, термос с горячим питьем и мобильный телефон.
  
{banner_819}{banner_825}
-18%
-25%
-15%
-10%
-40%
-10%
-20%
-15%