Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Алексей Орешко,

Транспортные ведомства Беларуси и Эстонии согласовали квоту разрешений на автоперевозки, сообщили БелаПАН в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

Количество разрешений для международных автоперевозчиков двух стран определено на заседании белорусско-эстонской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, которое прошло в начале февраля в Таллинне.

Участники переговоров обменялись статистическими данными об использовании перевозчиками обоих государств разрешений на перевозку грузов в рамках квот на 2009—2010 годы. "По итогам встречи стороны определили число разрешений на текущий год и договорились согласовать обмен дополнительным количеством разрешений в рабочем порядке по мере их использования. Также была установлена предварительная квота разрешений на 2012 год", — сообщили в Минтрансе. Кроме того, на заседании была согласована квота разрешений на нерегулярные международные пассажирские перевозки на 2011 год.

Стороны отметили, что за последние годы товарооборот между Беларусью и Эстонией заметно увеличился, поэтому для развития автоперевозок между двумя странами наметились хорошие перспективы. "Белорусская сторона выразила благодарность посольству Эстонии в Беларуси за сотрудничество в области упрощения визового режима для водителей-международников", — подчеркнули в транспортном ведомстве.

Следующее заседание смешанной комиссии планируется провести в 2012 году в Беларуси.

-10%
-10%
-40%
-30%
-10%
-10%
-13%
-10%