Ездить зимой без "незамерзайки" невозможно: омыватель и перед морозами не пасует, и стекло лучше чистит. Но при выборе незамерзающей жидкости будьте осторожны: использование недоброкачественной продукции может сказаться не только на качестве очистки стекла, но и на вашем здоровье!

Глаза – красные, голова болит. "Наверное, "незамерзайкой" отравился", - думаешь ты, вспоминая резкий неприятный запах используемого омывателя. Но дело, конечно, не в запахе. Это – работа содержащейся в жидкости отдушки, задача которой либо придать приятный аромат, либо "отбить" запах эфирно-альдегидной фракции, на основе которой делаются некоторые омыватели.

Все дело как раз в основе водно-спиртового раствора, который не должен замерзать при низких температурах. Это может эфирно-альдегидная фракция, этиловый или изопропиловый спирт. Но производители контрафактной продукции не чураются использовать и метанол, который заметно дешевле вышеназванных продуктов.

Между тем, метанол – сильный и опасный для человека яд. Попадая в организм, он сильно поражает нервную и сердечно-сосудистую системы, особенно активно воздействует на зрительный нерв и сетчатую оболочку глаза, что может привести к пожизненной слепоте. И для этого метанол совсем не обязательно пить – достаточно контактировать с ним оголенными участками тела или вдыхать его пары. А водитель, поливая стекло ядовитым омывателем, именно это и делает! Подробнее.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-36%