Ольга Белявская,

Беларусь и Россия планируют в 2012 году отменить разрешительную систему на автоперевозки. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр пояснил, минтрансы двух стран рассчитывают на либерализацию системы перевозок в рамках Единого экономического пространства. "Мы ожидаем либерализации перевозок, особенно автотранспортных, потому что действующая разрешительная система на перевозке в/из третьих стран, которая работает с 2008 года, давно требует отмены", - уверен Иван Щербо. По его мнению, так ЕЭП позволит решить эту проблему.

"Мы так и договорились с министром транспорта России, что в рамках Единого экономического пространства будет либерализация, то есть все перевозки автотранспорта будут осуществляться на безразрешительной основе", - пояснил он.

Руководитель Минтранса добавил, что по поручению правительств двух стран готовится проект соглашения по этому вопросу. "У нас есть проект соглашения, есть поручения правительств в этом году данную работу завершить с выходом на 1 января 2012 года к подписанию такого соглашения", - резюмировал министр.
-10%
-20%
-20%
-50%
-40%
-20%
-25%
-10%
-40%
-37%