Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Марина Носова,

Как сообщили в Управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома, 21 января, около 19 часов 20 минут, водитель - мужчина 1964 года рождения на автомобиле "Ровер 416" двигался по проспекту Независимости со стороны ул. Калиновского в направлении МКАД. Он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на остановку общественного транспорта и совершил наезд на пятерых человек.

Как показала экспертиза, водитель был в состоянии алкогольного опьянения (2.60 промилле). В результате ДТП пешеходам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, все они были доставлены в больницу, четверо пострадавших отпущены на амбулаторное лечение.

По данным Госавтоинспекции, за прошедшие выходные (22—23 января) в Минске зарегистрировано 187 дорожно-транспортных происшествий, три — с пострадавшими, в которых три человека получили травмы. За два дня было задержано 26 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 24 водителя не имели права управления транспортным средством. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 152 водителя, кроме того, привлечены к ответственности 150 пешеходов-нарушителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов наказано 89 водителей.
  
-23%
-5%
-20%
-10%
-57%
-13%
-33%
-10%