Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Lotus сейчас рассматривает возможность установки двигателя итальянской компании Alfa Romeo на свой новейший спортивный автомобиль Lotus M250. Трехлитровый двигатель Renault, который первоначально был запланирован в качестве силового агрегата для M250, не удовлетворил требований разработчиков Lotus.

Alfa Romeo предоставила для испытаний свой двигатель V6, объемом три литра и мощностью 220 лошадиных сил. Этот мотор уже используется на купе Alfa Romeo GTV и седане Alfa Romeo 166. Основным требованием мотористов Lotus является устойчивая работа двигателя на мощности 250 лошадиных сил и выше. И сейчас в Норфорлке, в штаб-квартире компании Lotus, двигатель Alfa Romeo проходит испытания на надежность. По результатам этих тестов будет принято окончательное решение о поставщике двигателей для Lotus M250.

Представителей Alfa Romeo комментировать свое сотрудничество с компанией Lotus отказались, но источники близкие к правлению компании сообщают, что возможно дальнейшее расширение сотрудничества этих двух компаний. Например, рассматривается возможность поставки четырехцилиндровых двигателей семейства Twin Spark для компактной модели Lotus Elise.