Французская разведка занялась проверкой данных о том, что к шпионажу в компании "Рено" причастны китайские автопроизводители, сообщают Euronews.

Распоряжение о проведении специального расследования выдало в пятницу спецслужбам правительство Франции, которому принадлежит 15% акций знаменитого автоконцерна.

О том, что из "Рено" "утекают" секретные разработки, стало известно в четверг. Сообщается, что похищена программа работы электромобиля, на разработку которой были затрачены миллиарды евро.

"Дело "Рено" как прожектор осветило то реальное положение вещей, которое мы не хотели признавать, которое очень неприглядно - оно высветило ситуацию в мировой экономике, далеко не мирную. Несмотря на существование Всемирной торговой организации, конфликты здесь продолжаются", - говорит аналитик Кристиан Арбюло.

А французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон заявил, что Париж стоит на пороге "экономической войны". По подозрению в причастности к краже технологий руководство "Рено" уже отстранило от работы трёх топ-менеджеров.  
-30%
-15%
-10%
-50%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
-21%