Михаил Степовик,

В минувшем году компания Audi установила рекорд по продажам. В течение 12 месяцев было реализовано 1,1 миллиона автомобилей, сбыт в Китае возрос на 45 процентов, в США впервые преодолена стотысячная отметка.

Для немецкого автопроизводителя Audi 2010 год стал рекордным по числу продаж. Как сообщает в пятницу, 7 января, агентство dpa, дочерняя компания концерна Volkswagen в течение 12 месяцев реализовала в мире 1,1 миллиона автомобилей. По сравнению с предыдущим годом рост составил 15 процентов. Крупнейшим рынком сбыта оставалась Германия, однако специалисты считают, что это случилось в последний раз. Главным покупателем, очевидно, станет Китай, где спрос на машины марки Audi увеличился на 45 процентов. В конце года там даже возникли проблемы с поставками, завод в Ингольштадте не успевал выполнять поступившие заказы.

В США впервые продано более 100 тысяч автомобилей

Рекорд установлен и в США - там впервые удалось преодолеть стотысячную отметку, прирост составил 23 процента. "На американском рынке совершен исторический прорыв, финансовые итоги года стали лучшими за последнее время", - заявил член правления по сбыту Петер Шварценбауэр (Peter Schwarzenbauer). По его словам, в январе в США будет представлена новая модель А6, Audi надеется закрепить свои позиции по продажам автомобилей премиум-класса. Агентство Reuters напоминает, что в Германии повышенным спросом пользовались малолитражки А1, всего же было продано 230 тысяч автомобилей. В Европе также зарегистрирован рост продаж, реализовано 647 600 машин различных модификаций - на 18 процентов больше, чем в 2009 году.

-20%
-10%
-30%
-10%
-99%