Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Адвокаты, представляющие интересы около 2 миллионов калифорнийцев - владельцев автомобилей "Форд" с постоянно глохнущим двигателем, порекомендовали компании "Форд" заменить систему зажигания, ответственную за неполадку.

Эта рекомендация может стоить производителю 300 миллионов долларов. Она была высказана через три месяца после того, как калифорнийский судья приказал отозвать неисправные автомобили. Представители "Форда" сообщили, что рассматривают это предложение. Адвокаты и группы по защите прав потребителей говорят, что это наилучший выход из трех возможных.

Групповой иск, поданный против "Форда", утверждает, что в моделях, выпущенных между 1983 и 1995 годом, прибор, регулирующий подачу тока к свечам зажигания, был расположен в месте, где подвергался воздействию высоких температур.

Судья Майкл Боллачи заявил, что один из инженеров предупреждал компанию, что высокие температуры повлияют на действие прибора. Существуют документы, подтверждающие, что "Форд" был в курсе проблемы и мог бы передвинуть прибор в более прохладное место, однако это увеличило бы себестоимость каждой машины на 4 доллара.

Баллачи заявил, что "Форд" скрыл информацию от федеральных агентств, занимающихся безопасностью движения. Правительственные учреждения не обнаружили никакой проблемы безопасности с прибором.

news.battery.ru