Volkswagen выходит в класс пикапов с новой моделью Amarok. Как сообщают пресс-служба Volkswagen, не за горами появление новинки в шоу-румах официальных дилеров Volkswagen в Беларуси.
 
По мнению аналитиков автомобильного рынка, класс пикапов в настоящее время в Беларуси недооценен: продажи в данном классе не высоки и, как правило, имеют стихийный характер. С учетом повышенного интереса к новому пикапу Amarok, сомневаться в успехе новинки не приходится. Также сообщается, что первые пикапы Volkswagen Amarok для белорусского рынка вот-вот сойдут с конвейера.
 
Название автомобиля – важная составляющая успеха любой модели. Свое имя новый пикап Volkswagen получил из языка инуитов – коренных народов Гренландии и севера Канады – и в переводе на русский язык означает "волк".
 
Пикап Amarok разработан на независимой платформе и производится на заводе Volkswagen в Аргентине. Первоначально на рынок выводится модель со сдвоенной кабиной и подключаемым полным приводом 4Motion. Грузоподъемность составляет 1 тонну, а допустимая масса буксируемого прицепа достигает 2,8 т. В дальнейшем появится версия с одинарной кабиной.
 
Как ни один другой пикап, Amarok удачно совмещает в себе внедорожную проходимость, комфорт легкового автомобиля и экономичность. Volkswagen Amarok может похвастать самой широкой в классе грузовой платформой (площадью 2,52 м2), которая позволяет ставить европалеты поперек. Для белорусского рынка предусмотрено три линейки комплектации: базовое оснащение, версия повышенной комфортности Trendline и топовая версия Highline.
 
Первоначально новый Volkswagen Amarok будет поставляться с экономичным турбодизельным двигателем нового поколения 2,0 BiTDI с двойным наддувом и максимальной мощностью 163 л.с. Низкий средний расход топлива позволяет преодолеть без дозаправки до 1020 км. В дальнейшем линейка двигателей будет расширена еще одним дизельным и бензиновым агрегатами.
 
Ралли Дакар 2010 стало идеальным полигоном для большого теста Amarok, который выступил в качестве официальной машины сопровождения команды Volkswagen. В январе 2011 года Amarok снова будет сопровождать чемпионов Volkswagen на Ралли Дакар. Вслед за этим новинка появится в шоу-румах дилеров Volkswagen в Беларуси.
 
Более подробная информация о новом Volkswagen Amarok – у официальных дилеров Volkswagen в Беларуси и тут.

-30%
-15%
-40%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%