Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Корпорация Honda объявила о выпуске новой системы, позволяющей пользователю входить в Интернет прямо из автомобиля, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Новая система, названная "Internavi", дополняет уже существующую систему спутникового ориентирования. Система дает возможность воспользоваться открытым корпорацией Honda еще в мае специальным веб-сайтом, на котором расположена полезная для путешественника информация: местоположение ресторанов, больниц, ремонтных мастерских, а также информация о всевозможных развлечениях, - всего около 150 тысяч сведений различного характера.

Одним из главных плюсов новой системы является возможность быстро проложить маршрут: как только нужный объект (ресторан, больница и т.п.) найдено в Интернете, на электронной карте появляется оптимальный маршрут, помеченный розовой линией, при этом электронный голос в нужное время сообщает водителю о необходимости повернуть. Если же водитель отклонился от правильного курса, компьютер прокладывает новый маршрут.

Система, включающая модем, сотовый телефон, и программные продукты для обеспечения совместимости с веб-браузером, стоит 1.800 долларов США.

Однако привлекательность самой идеи омрачается сложностями, возникающими при пользовании новой системой.

Трудности начинаются сразу - из-за отсутствия клавиатуры пользователь вынужден набирать адрес с помощью курсора, выбирая из алфавита нужную букву и вставляя ее в строку.

Также вызывает нарекания скорость соединения, к тому же это очень дорогое удовольствие - плата за пользование мобильным телефоном - 29 центов в минуту, так что корпорация Honda предлагает пользователям сначала найти нужное место дома, а затем загрузить его в бортовой компьютер.

Помимо всего прочего, доступ в Интернет автоматически прерывается, как только машина начинает двигаться.

Одним словом, - подытоживает Associated Press, - возможность входить в Интернет прямо с колес с такой же легкостью, как из собственного дома, остается пока для пользователей лишь мечтой.