57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


фотоБелорусский водитель "Бентли", превысивший 31 октября скорость на 151 км/час, оштрафован на 670 евро и лишен права в течение ближайших пяти месяцев управлять транспортным средством на территории Эстонии. Об этом TUT.BY сообщила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Эстонии Александра Солнцева.

Напомним, в конце октября - начале ноября новостные ленты пестрели сообщениями о любопытном инциденте, который произошел с гражданином Беларуси в Эстонии. Белорус мчался на черном Bentley по загородной дороге со скоростью 241 км/час. Полицейские подали водителю сигнал об остановке, после чего тот сразу стал сбавлять скорость. Bentley был остановлен в районе 22-го километра шоссе Таллинн - Пярну - Икла в Аэсмяэ, где допустимая скорость составляет 90 км/час.

Находившийся за рулем автомобиля с белорусскими регистрационными номерами 42-летний мужчина признал свою вину и пояснил, что торопился на важную встречу в другую страну. По словам руководителя службы дорожного надзора Пыхьяской префектуры Элари Касеметса, такое объяснение акцептировать просто невозможно. "Если по-человечески я могу понять небольшое превышение скорости в подобной ситуации, то опоздание на важную встречу не может никак быть причиной того, что водитель несется с неимоверной скоростью и подвергает таким образом опасности свою жизнь и жизнь всех остальных участников дорожного движения. Если бы автомобиль попал  на такой скорости в аварию, то последствия могли бы быть катастрофичными", - подчеркнул Касеметс.

В отношении произошедшего было возбуждено делопроизводство о проступке. Вердикт был вынесен 24 ноября и вступил в законную силу сегодня, 16 декабря. Как рассказала Александра Солнцева, правонарушитель был оштрафован на 10,5 тыс. эстонских крон (почти 670 евро), а также был лишен права на управление автомобилем сроком на 5 месяцев. "Фактически это означает, что, приехав вновь в Эстонию, данный водитель не имеет права управлять транспортным средством", уточнила она.

Кстати, до эстонского рекорда скорости белорусскому лихачу не хватило 8 км/ч. В апреле 2008 года местные полицейские на трассе Таллинн - Тарту потребовали остановиться превысившего скорость водителя. Однако вместо того чтобы последовать распоряжению, водитель Audi A8, с красивым номером 111 VIP, на скорости 249 км/ч скрылся от полиции. Однако позже был задержан полицией.

-49%
-30%
-25%
-50%
-80%
-25%
-15%
-17%
-20%