Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Будущие автомобили BMW смогут самостоятельно парковаться даже в минимальном свободном пространстве, следить за тем, чтобы водитель не заснул за рулем, разговаривать с ним по мобильному телефону...

Соответствующие разработки баварская компания ведет в рамках проекта BMW ConnectedDrive, сообщает "Немецкая Волна". Компания уже собрала несколько прототипов, оснащенных уникальными электронными системами. Так, например, новейший парктроник, разработанный инженерами BMW, не просто определяет расстояние до препятствия при парковке, а заранее вычисляет, достаточно ли места для парковки, после чего водителю остается лишь нажимать на педали - рулить машина будет сама.

Другая инновационная разработка - "умные" фары, состоящие из 480 тысяч элементов, формирующих световой пучок в зависимости от дорожных условий. Наконец, в будущем водитель BMW будет избавлен от необходимости искать пути объезда пробок или место на переполненной стоянке - все это сделает за него автомобиль, который будет интегрирован в глобальную информационно-навигационную сеть.

Машина будет заранее получать информацию о наличии свободных мест на паркинге, бензина на АЗС, пробках на дорогах и так далее. Она даже будет сама платить за стоянку, за бензин и даже оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Кроме того, находясь в автомобиле, можно будет следить за собственным домом - благодаря двусторонней видеосвязи.

Аккумулятор Новостей