Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Гонки на выживание "Автомобильные бои, полный контакт" состоятся на территории Тюменского ипподрома 11 января 2003 года в 11 часов, сообщили в автоклубе "Форсаж".

Гонки на выживание - уникальное, захватывающее автошоу. Впервые оно было проведено в Америке еще в 50-е годы. В Европе такие соревнования пользуются огромной популярностью и проводятся тоже давно, существует даже несколько чемпионатов. В русском варианте автомобильные бои - это жесткий автокросс: трасса с препятствиями, перевороты и прочие "прелести" контактных гонок. Гонки на выживание представляют собой тщательно спланированное, хорошо организованное автомобильное шоу. Оно проходит на специально подготовленной кольцевой трассе с длиной круга до 900 метров. Все автомобили, участвующие в гонках, подготовлены в соответствии с существующими требованиями по безопасности. С одинаковым успехом в гонках могут участвовать автомобили любого производства, любого года выпуска. Победителем признается тот, кто первым приедет к финишу и наберет наибольшее количество баллов. В гонках на выживание разрешены любые приемы: толчки, удары, выносы с трассы (за это даже начисляются баллы). Единственное ограничение - не бить в водительскую дверь.

Не всегда побеждает тот, у кого мощнее мотор. Главную роль играет кураж, воля, серьезная подготовка и его величество Случай. Сегодня гонки на выживание стали более суровым и рискованным испытанием, это - настоящий автомобильный бой, который под силу только профессионалам.

Аккумулятор Новостей