Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немецкий концерн Porsche представит на грандиозном шоу в Детройте свой быстрейший автомобиль Porsche 911 GT2. Эта модель создана на базе уже известного и самого популярного автомобиля концерна Porsche 911. Руководство Porsche предполагает, что массовый выпуск этого автмобиля начнется не раньше 2002 года. Сведений о его предполагаемой стоимости.

Двигатель Porsche 911 GT2 представляет собой модифицированную версию шестицилиндрового двигателя "Boxer" объемом 3,6 литра, мощность которого увеличена на 41 л.с. по сравнению с предыдущей моделью и составляет 456 л.с.

Принципиально изменена трансмиссия автомобиля. Так, если 911 модель была полноприводная, то в GT2 привод осуществляется только на задние колеса. Это позволило снизить вес шасси на 220 фунтов, что, несомненно, отразилось в лучшую сторону на скоростных качествах автомобиля. Стандартный тест на ускорение с 0 до 100 км/ч GT2 проходит за 4 секунды.

Подвергся модификации и дизайн кузов Porsche 911. К примеру, двойной задний автоматический спойлер заменен на одиночный. При желании добиться более высокий скоростей, его настройка проводится водителем вручную.

Еще одна особенность автомобиля - это система керамических тормозных дисков Porsche - так называемая PCCB. Основная идея применения новых тормозных дисков состоит в том, что в их состав входит керамика. Это позволило уменьшить вес дисков на 50% и надежно защитить их от коррозии. Кроме того, по результатам тестов, новая тормозная система Porsche показала высокую надежность как на сухом, так и на влажном шоссе.

news.battery.ru